ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Избранный президент Майя Санду считает необходимыми досрочные выборы

13:13 | 30.11.2020 Категория: Политика

Кишинэу, 30 ноября /МОЛДПРЕС/. Избранный президент Майя Санду объявила сегодня на пресс-конференции, что выступает за организацию досрочных парламентских выборов, поскольку в нынешнем Законодательном собрании невозможно сформировать парламентское большинство для поддержки необходимых реформ, сообщает МОЛДПРЕС.

Майя Санду уточнила, что не примет голосование социалистов за новое правительство. «Досрочные выборы - единственное решение, а в Конституции четко указаны методы проведения досрочных выборов», - подчеркнула Санду.

Она добавила, что у нее состоится встреча с премьер-министром Ионом Кику. "Нам ясно, что это правительство должно уйти. Перед уходом этот кабинет министров должен выполнить свои функции. На прошлой неделе мы пришли с запросами, чтобы в бюджете на 2021 год было достаточно поддержки для наиболее пострадавших категорий населения из-за пандемии и экономического кризиса», - сказал Санду.

Она уточнила, что скоро откажется от должности председателя партии «Действие и солидарность», и как только вступит в должность президента, сократит расходы на содержание зданий, находящихся в ведении этого института, и будет искать другое применение даче в Кондрице.

Избранный президент объявил, что вскоре начнет переговоры с Российской Федерацией о присутствии российских войск в Приднестровье.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.