ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Утвержден порядок оказания российской финансовой помощи фермерам

19:11 | 30.11.2020 Категория: Экономика

Кишинэу, 30 ноября /МОЛДПРЕС/. Правительство проголосовало сегодня за принятие постановления об утверждении Регламента предоставления финансовой помощи от правительства Российской Федерации для частичного возмещения ущерба, нанесенного засухой 2020 года посевам кукурузы, и подготовки почвы к урожаю 2021 года, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно постановлению, Минфин выделит из государственного интервенционного фонда 59 730,0 тыс. леев (эквивалент 275,0 млн российских рублей) Министерству сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды для частичной компенсации ущерба, нанесенного засухой 2020 года посевам кукурузы, и подготовки почвы к урожаю 2021 года.

Министерство сельского хозяйства через Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) будет распределять финансовую помощь в соответствии с положениями утвержденного Регламента.

Кроме того, AIPA будет удовлетворять только заявки на получение финансовой помощи, полученные в соответствии с положениями упомянутого Регламента, в пределах выделенных финансовых средств. Контроль за исполнением этого решения возложен на Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды. Решение вступает в силу с даты публикации в Monitorul Oficial Республики Молдова.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.