ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Министр иностранных дел Молдовы провел телефонный разговор с австрийским коллегой

15:51 | 01.12.2020 Категория: Официальные

Кишинэу, 1 декабря /МОЛДПРЕС/. Министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой провел сегодня телефонный разговор с министром европейских и международных дел Австрии Александром Шалленбергом. Официальные лица обсудили состояние двусторонних отношений, отметив нынешний уровень молдавско-австрийского сотрудничества и потенциал его развития, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в пресс-службе МИДЕИ, Аурелиу Чокой и Александр Шалленберг договорились в ближайшее время по линии внешнеполитических ведомств двух стран предпринять последовательные усилия по укреплению динамики двусторонних и отраслевых контактов.

Глава молдавской дипломатии поблагодарил австрийского коллегу за существенную техническую и финансовую помощь, оказываемую Веной нашей стране в приоритетных для Республики Молдова областях, в том числе в контексте противодействия последствиям COVID-19, отметив положительное влияние проектов помощи через Австрийское агентство по развитию.

Официальные лица также коснулись ряда приоритетных вопросов, таких как текущие события в урегулировании приднестровского конфликта и необходимость укрепления сотрудничества в рамках региональных и международных организаций.

фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.