ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Жители столицы, квартиры которых оборудованы электрическими плитами, получат компенсации

16:08 | 22.12.2020 Категория: Общество

Кишинэу, 22 декабря /МОЛДПРЕС/. Муниципальный совет Кишинэу на сегодняшнем заседании проголосовал за компенсацию в размере ста леев в месяц для жителей столицы, квартиры которых оснащены электрическими плитами, сообщает МОЛДПРЕС.

С января 2021 года жители муниципия Кишинэу, в квартирах которых установлены электрические плиты, будут получать компенсацию в размере 100 леев в месяц на квартиру за потребленную электроэнергию. Решение касается только квартир, оборудованных электрическими варочными панелями по первоначальному проекту блока. Решение было принято в связи с тем, что семьи, проживающие в таких квартирах, платят за электроэнергию такой же тариф, что и другие граждане, учитывая, что в их домах нет подключения к природному газу.

Муниципальный советник Вероника Херца считает, что, приняв это решение, количество взрывов из-за неправильного использования газовых баллонов существенно сократится. «Это первый шаг к тому, чтобы трагедии, которые у нас были в муниципалитете из-за использования газовых баллонов в квартирах, не повторялись», - отметила Херца в социальных сетях.

В Кишинэу 121 жилой квартал - около 50 тысяч квартир - не подключены к газопроводу.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.