ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Действующее правительство одобрило выплату трех единовременных финансовых пособий на общую сумму более 1,69 млрд леев

17:11 | 22.12.2020 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 декабря /МОЛДПРЕС/. Получатели государственных пенсий и социальных пособий, ежемесячный размер которых не превышает 4 000 леев, получат в апреле 2021 г. единовременную финансовую поддержку в размере 1 000 леев. Постановление по этому поводу принято сегодня на заседании кабинета министров. Этой финансовой поддержкой воспользуются около 690 тысяч человек, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Управления правительства по связям с прессой и протоколу, на эти цели за счет трансфертов из государственного бюджета в бюджет социального страхования было выделено около 696,9 млн леев.

Важно отметить, что за время своего пребывания в должности нынешнее правительство определило возможности для оказания единовременной финансовой поддержки пенсионерам и людям с ограниченными возможностями в третий раз.

«Уже становится прекрасной традицией выделять эти единовременные пособия из государственного бюджета и бюджета социального страхования наиболее уязвимым категориям населения. За время, прошедшее с момента нашего мандата, это уже третья поддержка такого рода. Каждый раз мы увеличиваем сумму и потолок возможностей. Если мы начинали в январе с 2 тыс. леев, в октябре - до 3 тыс. леев, то теперь предлагаем тем, у кого пенсия или размер социального пособия менее 4 тыс. леев, выплатить по 1 тыс. леев этим категориям граждан», - отметил Ион Кику.

Так, в январе 2020 г. получателям пенсий и государственных социальных пособий, размер которого не превышает 2 000 леев, были выплачены единовременные пособия в размере 700 леев. Этой помощью воспользовались около 591 тысячи человек, при этом из государственного бюджета было выделено около 418 миллионов леев.

В октябре 2020 года 645 тысячам получателей пенсий и социальных пособий с ежемесячным доходом до 3 000 леев были выплачены единовременные пособия в размере 900 леев. Расходы государственного бюджета на предоставление помощи составили 580 млн леев.

Так, в период действия мандата правительства Ион Кику одобрил выплату трех единовременных финансовых пособий на сумму более 1,69 млрд леев.

фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.