ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Решение о максимальной марже в программе «Первый дом» опубликовано в Monitorul Oficial

13:07 | 24.12.2020 Категория: Экономические

Кишинэу, 24 декабря /МОЛДПРЕС/. Решение правительства об установлении максимальной маржи на 2021 год в рамках Госпрограммы «Первый дом» опубликовано сегодня в Monitorul Oficial, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно решению исполнительной власти, размер максимальной маржи, которую кредиторы могут применять в течение 2021 года по кредитам, гарантированным государством в рамках Госпрограммы «Первый дом», установлен в размере до 3% годовых.

«Размер максимальной маржи применяется к кредитным договорам, заключенным с даты вступления в силу настоящего решения», - говорится в документе.

Решение вступает в силу 1 января 2021 года.

Бенефициаром государственной программы «Первый дом» может быть гражданин Республики Молдова в возрасте от 18 до 50 лет, официально работающий в государственном учреждении или частной компании в стране и имеющий доход из официальных источников. Доля первоначального собственного участия составляет 5% от покупной цены жилья.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.