ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Так называемый закон о деофшоризации будет опубликован в Monitorul Oficial

15:03 | 24.12.2020 Категория: Экономика

Кишинэу, 24 декабря /МОЛДПРЕС/. Постановление об опубликовании и закон о внесении изменений в некоторые нормативные акты будут опубликованы завтра, 25 декабря, в Monitorul Oficial, сообщает МОЛДПРЕС.

Документ предусматривает внесение изменений в следующие законодательные акты: Закон об управлении и разгосударствлении публичной собственности, Закон о государственно-частном партнерстве, Закон о государственных закупках, Закон о концессиях на выполнение работ и концессиях на оказание услуг.

Таким образом, ограничения на участие в процедурах приватизации, государственно-частного партнерства, государственных закупок и концессий работ и услуг установлены для юридических лиц, учрежденных субъектами из юрисдикций, не соответствующих международным стандартам прозрачности, юридические лица которых непосредственно или косвенно фигурируют лица, зарегистрированные или проживающие в таких юрисдикциях.

Документом предусмотрены изменения, направленные на определение понятий участника приватизации, участника торгов в сфере государственно-частного партнерства, экономического оператора, участника процедур государственных закупок, а также концессий на выполнение работ и услуг.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.