ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдавские игристые вина удостоены 11 медалей на профильном конкурсе во Франции

14:57 | 24.12.2020 Категория: Экономические

Кишинэу, 24 декабря /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова завоевала 11 медалей, в том числе одну золотую и десять серебряных, в 18-м выпуске самого важного конкурса, посвященного игристым винам "Effervescents du Monde". Мероприятие прошло 15-18 декабря в винодельческом регионе Бургундия (Франция), сообщает МОЛДПРЕС.

«Результат зарегистрирован винами, объединенными под государтсвенным винным брендом "Vinul Moldovei. Живая легенда" Примечательно то, что по количеству медалей нашей стране удалось обогнать Италию и Испанию - страны с вековыми винодельческими традициями. Они получили 10 (3 золотых, 7 серебряных) и 9 наград, соответственно», - сообщает Национальный офис винограда и вина.

Золотая медаль досталась винодельне Cricova за игристое вино "Pinot Noir Extra Brut Alb", а 10 серебряных медалей разделили Cricova, Purcari, Milestii Mici, Maurt, Consalcom и Alianța-Vin.

На этом мероприятии Республика Молдова была предствавлена 26 образцами игристых вин из девяти виноделен, участие которых стало возможным благодаря финансовой и материально-технической поддержке Национального офиса винограда и вина. Всего в «Effervescents du Monde - 2020» приняли участие 19 стран, в которых было представлено 479 образцов вин, оцененных более 80 французскими, а также экспертами из других стран мира. На соревнованиях было вручено 35 золотых и 115 серебряных медалей.

Республика Молдова участвует в конкурсе третий год подряд, в 2019 году молдавские игристые вина были удостоены золотой и 8 серебряных медалей, после того как в 2018 году достигли рекордных 12 медалей (2 - золотые, 10 - серебряные).

фото: wineofmoldova.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.