ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Примария муниципия Кишинэу продолжает эвакуацию киосков

11:52 | 11.01.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 11 января /МОЛДПРЕС/. В период с 1 по 10 января примария столицы эвакуировала 8 киосков, у которых не было официальных документов о местонахождении, сообщает МОЛДПРЕС.

Во время онлайн-заседания служб муниципия Кишинэу вице-примар Инга Ионесий сообщила, что в соответствии с новыми правилами уличной торговли, утвержденными муниципальным советом, с 1 января 2021 года киоски, не имеющие официальной документации о местонахождении, будут эвакуированы. «Муниципальный совет Кишинэу утвердит новую планировку этих киосков. Киоски, у которых нет официальных документов о местонахождении, будут эвакуированы - правила одинаковы для всех. Экономические агенты не могут не оплачивать разрешения и самовольно размещать киоски на территории муниципалитета, акция по эвакуации киосков будет продолжена», - предупредила Ионесий.

По словам чиновника, в течение недели с 11 по 17 января муниципальная комиссия соберется, чтобы организовать новый тендер на размещение киосков в столице.

фото: moldpres.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.