ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Полицейский из Анений-Ной был задержан за вымогание взятки

10:26 | 14.01.2021 Категория: Социальные

Кишинэу, 14 января /МОЛДПРЕС/. Офицер инспектората полиции Анений-Ной был задержан сотрудниками антикоррупционной прокуратуры после того, как гражданин сообщил, что полицейский потребовал у него 11 000 леев, чтобы "решить" дело о розыске, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным антикоррупционной прокуратуры, представитель закона утверждал, что имеет влияние на должностных лиц МВД, что может привести к беспрепятственному въезду в страну объявленной в розыск жены декларанта. По словам осведомителя, инспектор предложил, чтобы по прибытию на границу с Молдовой она позвонила ему, чтобы организовать ее въезд без задержания.

Операция по задержанию взяточника произошла днем ​​13 января на территории автозаправочной станции в селе Анений-Ной. По требованию сотрудников прокуратуры полицейский добровольно передал 11 000 леев.

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления влиянием. В случае признания его виновным ему грозит до семи лет лишения свободы.

Статистика антикоррупционной прокуратуры свидетельствует, что в 2020 году 43 сотрудника МВД подверглись уголовному расследованию со стороны прокуроров по подозрению в совершении коррупционных действий.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.