ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Все школы Молдовы работают с физическим присутствием учеников

12:34 | 18.01.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 18 января /МОЛДПРЕС/. По данным на 15 января, ни одна из школ Молдовы не работает дистанционно из-за карантина, в самоизоляции находятся 7 классов, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в Министерстве образования, культуры и исследований, количество учеников, у которых тест на COVID-19 дал положительный результат, составляет 102, а 1 114 были переведены в самоизоляцию.

В то же время 163 учителя заразились новым коронавирусом, а 86 находятся в изоляции. Еще 63 человека из числа непреподавательского и вспомогательного персонала заразились новым вирусом, 23 находятся в самоизоляции. 

Что касается дошкольных образовательных учреждений, в настоящее время в карантине находятся 4 учреждения и 14 групп. У 4 детей подтвержден диагноз COVID-19, еще 603 находятся в самоизоляции. У 71 воспитателя подтвержден новый коронавирус, еще 63 находятся в самоизоляции, 67 человек вспомогательного и непреподавательского персонала заразились новым вирусом, еще 50 находятся в самоизоляции.

Министерство образования призывает руководителей школ, учителей и учащихся и далее соблюдать все меры по защите от вируса COVID-19.

Фото: Министерство образования, культуры и исследований

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.