ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Система акведуков в городе Фэлешть будет расширена

13:13 | 21.01.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 21 января /МОЛДПРЕС/. Строительная площадка в городе Фэлешть, на которой будут проводиться работы по восстановлению и расширению системы водоснабжения, сегодня передана строительной компании, которая их выполнит, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно договору, подписанному в конце ноября 2020 года, работы по улучшению водоснабжения в городе Фэлешть должны быть выполнены в течение десяти месяцев. Стоимость контракта составляет 35,49 миллиона леев, из которых 3,31 миллиона леев софинансируются примарией Фэлешть.

«Технический надзор за выполняемыми работами будет осуществлять компания, сумма договорного предложения составляет 230 686,55 леев. Авторский надзор будет осуществляться в процессе выполнения строительно-монтажных работ, согласно контракту, на сумму 106 470,71 лея», - указывает Северное агентство регионального развития (ADR Nord).

В конце ноября 2020 года ADR Nord организовала в Фэлешть закончены работы в рамках проекта «Обеспечение города Фэлешть водой из реки Прут 2», финансируемого из источников Национального фонда регионального развития. В результате реализации этого проекта был построен главный акведук Прут-Фэлешть протяженностью 17 884 км. Таким образом, вода из реки Прут стала поступать на очистные сооружения города. Следующая задача - добиться, чтобы питьевая вода доходила до домов жителей Фэлешть. Это должно быть достигнуто в новом проекте, финансируемом Европейским Союзом.

Инвестиционная мера «Улучшение услуг водоснабжения в Фэлешть» финансируется Европейским Союзом в сотрудничестве с проектом «Модернизация местных общественных услуг в Республике Молдова», реализуемым Агентством международного сотрудничества Германии (GIZ Moldova) в партнерстве с Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды при финансовой поддержке Министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.