ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Кишинэу снижается смертность от COVID-19

11:45 | 25.01.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 25 января /МОЛДПРЕС/. В муниципия Кишинэу снижаются показатели заражений и смертности от COVID-19, сообщает МОЛДПРЕС.

Глава Управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски заявила сегодня на онлайн-собрании муниципальных служб, что, хотя заболеваемость COVID-19 остается высокой, количество смертей от этого заболевания уменьшилось.

По словам чиновника, 21 января в городские учреждения здравоохранения был госпитализирован 671 больной коронавирусом, осталось 366 свободных коек. В то же время Бучарски сообщила, что 1 807 жителей муниципии Кишинэу болеют легкими формами коронавируса и лечатся дома под наблюдением врачей.

Согласно статистическим данным, с начала пандемии в Молдове зарегистрировано 156 202 случая COVID-19. В Кишинэу выявлено 65 755 случаев, из которых 53 704 заболевших вылечились.

Татьяна Бучарски объявила, что в муниципии по-прежнему действует чрезвычайное положение в области здравоохранения и красный код опасности.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.