ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Власти обнаружили ряд недоработок в реализации проекта на севере страны

11:12 | 26.01.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 26 января /МОЛДПРЕС/. Группа специалистов Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды обнаружила ряд несоответствий после мониторинга выполненных строительных работ Центра инноваций и трансфера технологий в Северном регионе. Проект финансируется из источников Национального фонда регионального развития при поддержке Проекта конкурентоспособности Молдовы, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Агентство регионального развития Север (ADR Nord).

По данным ведомства, в технической документации проекта по контрактам компании был обнаружен ряд серьезных несоответствий и упущений. «Это может значительно затянуть процесс строительно-монтажных работ и, что неминуемо, может привести к увеличению финансовых затрат», - отмечает ADR Nord.

Штаб-квартира будущего Центра площадью 6 054 квадратных метра находится на территории государственного университета им. Алеку Руссо в Бэлць. Фактическая реализация проекта началась в июле 2020 года с заключения договора на выполнение I этапа строительно-монтажных работ. В октябре 2020 года подписан контракт на вторую очередь строительства.

Общая сметная стоимость проекта составляет 37,54 млн леев, из которых 28,50 млн леев - из источников Национального фонда регионального развития.

Партнерами по стратегическому развитию в проекте являются Агентство США по международному развитию (USAID), Швеция и Великобритания, которые поддержат реализацию проекта «Создание в Бельцах Центра инноваций и трансфера технологий в Регионе развития Север». Вклад проекта «Конкурентоспособность Молдовы» связан с оснащением мебелью и оборудованием будущего Центра инноваций и трансфера технологий.

фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.