ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Власти Гагаузии продолжат сотрудничество с иностранными инвесторами

11:31 | 26.01.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 26 января /МОЛДПРЕС/. Власти АТО Гагауз-Ери продолжат работу с инвесторами и международными партнерами, несмотря на кризисные условия, вызванные пандемией COVID-19, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на прессу автономии.

По словам Виталия Влаха, руководителя отдела внешних связей исполнительной власти Комрата, в 2021 году администрация автономии нацелена на привлечение дополнительных инвестиций в регион, которые будут способствовать увеличению местного бюджета.

Среди масштабных проектов, которые планируется начать в этом году, чиновник назвал строительство Индустриального техникума стоимостью десять миллионов евро. Также в Комрате продолжится строительство нового корпуса для Теоретического лицея «М. Эминеску», а в Чадыр-Лунге завершится строительство Школы искусств.

«На прошлой неделе у меня была встреча с послом Чехии в нашей стране Зденеком Крейчи. Мы поблагодарили его за реализованные проекты и одновременно работаем над привлечением суммы в миллион евро на реконструкцию канализационных сетей в Комрате», - цитирует Виталия Влаха gagauzinfo.md.

Глава отдела внешних связей администрации Гагаузской автономии отметил, что в этом году работы по водоснабжению города Вулкэнешть будут продолжены, стоимость проекта, реализованного при поддержке турецких партнеров, составляет 15 миллионов евро. Он также сообщил, что в феврале в АТО Гагауз-Ери откроется торговый центр, который предложит более сотни рабочих мест.

«Действия по сотрудничеству с внешними партнерами и привлечению внебюджетных финансовых средств позволят нам скорректировать бюджет и сократить его дефицит», - заключил Виталий Влах.

фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.