ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Более 60% молодых людей в Молдове считают изменение климата глобальной чрезвычайной ситуацией

11:38 | 27.01.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 27 января /МОЛДПРЕС/. Глобальное исследование «Климатическое голосование людей во всем мире», проведенное Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), показывает, что 64% ​​респондентов считают изменение климата глобальной чрезвычайной ситуацией, с которой необходимо бороться даже в условиях пандемии COVID-19. В Республике Молдова такого мнения придерживается 61% молодых людей в возрасте до 18 лет, сообщает МОЛДПРЕС.

Сегодня ПРООН опубликовала результаты крупнейшего в мире опроса общественного мнения по вопросам изменения климата. Он отражает взгляды людей в 50 странах, где проживает более половины населения мира. В опросе приняли участие более полумиллиона молодых людей в возрасте до 18 лет, которые играют решающую роль в изменении климата и, как правило, не могут участвовать в выборах.

Подробные результаты с разбивкой по возрасту, полу и уровню образования будут переданы правительствам всего мира через Программу развития Организации Объединенных Наций, которая провела это уникальное исследование в партнерстве с Оксфордским университетом.

«Во многих странах-участницах такой крупномасштабный опрос общественного мнения по вопросам изменения климата проводится впервые. 2021 год станет ключевым годом для выполнения странами обязательств по борьбе с изменением климата, поскольку ключевой раунд переговоров состоится на саммите ООН по изменению климата в ноябре в Глазго, Великобритания», - заявила ПРООН.

В ходе опроса респондентов спросили, является ли изменение климата глобальной чрезвычайной ситуацией и поддерживают ли они 18 ключевых климатических политик в шести сферах деятельности: экономика, энергетика, транспорт, продовольствие и сельское хозяйство, природа и защита человека.

В Республике Молдова платформа была запущена на румынском языке в декабре 2020 года.

фото: ПРООН в Молдове

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.