ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Власти предоставят и в 2021 году стипендии для спортсменов высокого класса

17:43 | 27.01.2021 Категория: Спорт

Кишинэу, 27 января /МОЛДПРЕС/. Молдавские спортсмены продолжат получать стипендии, присужденные государством в 2020 году, передает МОЛДПРЕС.

На сегодняшнем заседании правительство решило, что 80 спортсменов высокого класса, получавших правительственные стипендии в 2020 году, должны продолжать получать эту финансовую поддержку.

Согласно постановлению, спортсмены будут получать эти стипендии при выполнении определенных условий: они получали стипендии в 2020 году, отмена/ перенос спортивных соревнований произошел из-за непредвиденных обстоятельств, спортсмен страдал от болезни/ получил травму во время участия в соревнованиях, тренировочных сборах и спортивных соревнованиях с предъявлением подтверждающих документов.

Молдавские спортсмены могли остаться без стипендий от государства в 2021 году из-за ограничений, связанных с пандемией, которые не позволили им участвовать в международных спортивных соревнованиях.

фото: Министерство образования

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.