ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Около 220 миллионов леев будет направлено в этом году на финансирование проектов регионального развития

14:26 | 29.01.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 29 января /МОЛДПРЕС/. Члены Национального совета по координации регионального развития распределили финансовые средства Национального фонда регионального развития (FNDR) на 2021 год. Таким образом, согласно Закону о бюджете на текущий год, общий объем денежных средств Фонда составляет 220 млн леев, сообщает МОЛДПРЕС.

Из общей суммы двести миллионов леев будет направлено на реализацию проектов регионального развития и еще около 20 миллионов леев - на организационные и операционные расходы агентств регионального развития Север, Центр, Юг и АТО Гагаузия.

«Финансовые средства FNDR будут распределяться по численности населения в регионах развития. Решение членов Национального совета таково: для Северного региона развития будет выделено около 80 миллионов леев, для Центрального - 82 миллиона леев, для Южного - около 44 миллионов леев, а для АТО Гагаузия будет выделено около 13 миллионов леев», - пояснил  государственный секретарь Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Дорин Андрос.

Чиновник уточнил, что при выборе проектов, предложенных к финансированию в 2021 году, министерство учло результаты реализации проектов, включенных в Единый программный документ на 2017-2020 годы. «Весной мы планируем утвердить Единый программный документ на период 2021-2023 гг.», - уточнил Дорин Андрос.

В прошлом году из общего бюджета FNDR, также составляющего 220 миллионов леев, около 170 миллионов леев было потрачено на реализацию 26 проектов, а еще 14 миллионов леев - на организацию и работу региональных агентств развития.

фото: Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.