ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент Республики Молдова встретилась с послом Венгрии

12:42 | 30.01.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 30 января /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду в пятницу встретилась с послом Венгрии в Кишинэу Шандором Сабо, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

Официальные лица обменялись мнениями о текущей ситуации в своих странах, а также о перспективах двустороннего сотрудничества после пандемии. Майя Санду поблагодарила посла Шандора Сабо за поддержку, оказанную Венгрией в прошлом году в борьбе с пандемией и оснащение медицинских работников, и выразила надежду, что Будапешт будет способствовать более быстрому получению вакцины против Covid-19 Республикой Молдова.

Среди других первоочередных задач глава государства упомянула выход из политического и правительственного тупика в Республике Молдова, который откроет доступ к внешней финансовой помощи, столь необходимой для преодоления экономических, социальных и медицинских последствий кризиса, вызванного COVID-19. В то же время президент Майя Санду подчеркнула, что оптимальным решением для реформирования политического спектра остаются досрочные парламентские выборы.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.