ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Региональный совет по развитию "Юг" избрал новое руководство

13:58 | 01.02.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 1 февраля /МОЛДПРЕС/. Члены Регионального совета по развитию "Юг" (РСР "Юг"), собравшись на внеочередное заседание в конце прошлой недели, избрали новое руководство и утвердили ряд решений по развитию проектов регионального развития на юге Молдовы, передает МОЛДПРЕС.

Так, большинством голосов членов РСР "Юг" главой структуры избран председатель Каушанского района Николай Горбан, а его заместителем - председатель Чимишлийского района Михаил Олэреску. Согласно Положению об организации и функционировании Регионального совета по развитию "Юг", председатель и вице-председатель структуры осуществляют свои полномочия один год.

На заседании среди прочего принято решение о представлении в Национальный совет по координации регионального развития предложения о включении дополнительно в план финансирования на 2021 год проекта «Восстановление дорожной инфраструктуры в селе Антонешть (район Штефан Водэ) - повышение возможностей для экономического развития южной части Республики Молдова».

РСР "Юг" - это совещательная региональная структура без правосубъектности, созданная на уровне Южного региона развития для разработки, координации и мониторинга политики регионального развития на юге страны. В ее состав входят Басарабяский, Кантемирский, Кагульский, Каушанский, Чимишлийский, Леовский, Тараклийский районы и район Штефан Водэ.

фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.