ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Глава государства провела рабочую встречу с высокими советниками ЕС в Республике Молдова

22:42 | 06.02.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 6 февраля /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела сегодня вместе с командой советников в президентуре рабочую встречу с участием высоких советников ЕС, работающих в Республике Молдова, во главе с послом Европейского союза Петером Михалко, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщает пресс-служба главы государства, две команды обменялись мнениями о текущем состоянии дел в секторах вмешательства европейских советников - энергетике, борьбе с коррупцией, юстиции, борьбе с отмыванием денег, административной реформе, образовании. Советники поделились своим видением ситуации и обсудили дальнейшие приоритеты сотрудничества.

«Мы поблагодарили Европейский союз за то, что посредством этого проекта он в течение многих лет помогает нашим учреждениям, способствует укреплению их потенциала и реализации реформ в нашей стране. В то же время мы договорились поддерживать активный диалог для консолидированного подхода к отраслевым проблемам», - заявила в конце встречи президент Майя Санду.

В свою очередь, посол Петер Михалко отметил, что высокие советники ЕС являются ценным компонентом поддержки, оказываемой ЕС Республике Молдова. «Мы надеемся, что президентура также воспользуется их опытом. Мы поощряем привлечение большего числа заинтересованных сторон к диалогу, чтобы способствовать широкой поддержке и его эффективному проведению», - сказал посол ЕС.

Встреча прошла в рамках разработки Многолетней программы на 2021-2027 годы для Республики Молдова, которая является основным программным документом, определяющим приоритеты отраслевого развития на следующие семь лет.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.