ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Глава государства заявила, что готова сделать прививку от COVID в пример сомневающимся

15:38 | 08.02.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 8 февраля /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду объявила сегодня на конференции, что «она готова к вакцинации против COVID в качестве примера или доказательства для граждан, которые могут беспокоиться по поводу этой вакцины», но, по ее мнению, препарат следует использовать изначально для наиболее подверженных воздействию, сообщает МОЛДПРЕС.

"Посмотрим, сделаем вакцину. Есть люди, которым вакцина нужна больше, чем мне, и здесь я имею в виду, в частности, врачей первой линии, они первыми получат доступ к вакцине. Посмотрим, каков объем первого транша вакцины. Я готова на прививку в качестве примера или доказательства для граждан, которые могут волноваться по поводу этой вакцины. Но мы должны позаботиться о наиболее уязвимых людях», - пояснила Санду.

Она добавила, что в начале этого года запрос в COVAX был исправлен, чтобы Республика Молдова могла купить вакцину, а не просто получить пожертвование.

По информации органов здравоохранения, первые партии вакцины могут прибыть в Молдову в середине февраля. Это 24 570 доз вакцины Pfizer/BioNTech и 264 000 доз, произведенных Oxford/AstraZeneca. 30 января Минздрав получил подтверждение доставки вакцин с платформы COVAX. Ранее румынское руководство также объявило, что передаст Кишинэу 200 тысяч доз вакцины от COVID.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.