ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Два производителя с левого берега Днестра были сертифицированы GLOBALG.A.P.

11:39 | 09.02.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 9 февраля /МОЛДПРЕС/. Два производителя фруктов из Приднестровья получили сертификаты GLOBALG.A.P., подтверждающие качество яблок, соответствие требованиям безопасности пищевых продуктов и защиту окружающей среды в процессе производства фруктов, собранных в 2020 году, передает МОЛДПРЕС.

Предприятия входят в число крупнейших сельскохозяйственных компаний Приднестровья, производящих с помощью современных технологий яблоки, абрикосы, вишню, сливы и др. Чтобы продемонстрировать покупателям за рубежом, что фрукты безопасны для употребления, две компании с помощью проекта Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) по ведению сельского хозяйства в Молдове внедрили стандарт GLOBALG.A.P.

Стандарт GLOBALG.A.P. охватывает весь производственный процесс: от выбора сельскохозяйственных угодий до доставки фруктов и овощей на рынок. Соблюдение стандартов GLOBALG.A.P. - обязательное требование для фермеров, ориентированных на экспорт в страны Евросоюза, оно также ценится импортерами из других стран, в том числе из Российской Федерации, благодаря гарантии качества продукции и профессионализму поставщика.

По словам председателя Ассоциации «Днестр Фрукт» Юрия Диуцы, две компании региона являются лидерами ассоциации, надеемся, что и другие челны будут стремиться внедрять международные стандарты для продвижения имиджа фруктов региона.

«Более десяти лет ЮСАИД помогает приднестровским фермерам соответствовать высшим стандартам качества и безопасности, что сегодня позволяет им быть конкурентоспособными на любом рынке с добавленной стоимостью. GLOBALG.A.P. - заключительный этап сложного процесса, который включает в себя инвестиции фермеров в сельскохозяйственный бизнес, внедрение новых производственных практик, которым они научились в рамках учебных программ, организованных ЮСАИД за эти годы», - сказал директор миссии ЮСАИД в Молдове Скотт Хокландер.

В Республике Молдова более 70 сельскохозяйственных производителей прошли сертификацию GLOBALG.A.P., большинство из них ежегодно подтверждают свое соответствие данным требованиям.

фото: moldovaagro.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.