ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Система водоснабжения в Кэлэраш будет улучшена при поддержке ЕС

14:08 | 10.02.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 10 февраля /МОЛДПРЕС/. Строительные работы по финансируемому Европейским союзом проекту по улучшению водоснабжения и канализации были начаты вчера в городе Кэлэраш. Цель проекта - обеспечить жителей качественными коммунальными услугами, сообщает МОЛДПРЕС.

«Европейский Союз продолжает поддерживать реализацию проектов по водоснабжению и канализации в Республике Молдова, что способствует модернизации инфраструктуры для предоставления услуг водоснабжения гражданам страны. Сегодня мы находимся в городе Кэлэраш, где повышение скорости подключения и доступа населения к качественной питьевой воде и санитарии с помощью Европейского Союза улучшит условия жизни более семи тысячам граждан и сохранит их здоровье и здоровье будущих поколений", - заявил на церемонии открытия работ глава Представительства ЕС в Молдове Петер Михалко.

В свою очередь, посол Германии в Кишинэу Ангела Ганнингер заявила, что «в течение нескольких лет город Кэлэраш тесно сотрудничал с Германией. Германия вместе с ЕС внесла свой вклад в улучшение условий жизни граждан Молдовы, и водоснабжение является ключевым сектором в этом отношении. Современная инфраструктура питьевого водоснабжения имеет огромное значение, но также имеет свою цену. Именно по этой причине перед гражданами стоит миссия - подключиться к этим системам, оплачивать тарифы для покрытия расходов и с большой осторожностью управлять ресурсами питьевой воды», - сказала Ангела Ганнингер.

Строительные работы в рамках проекта в Кэлэраш будут включать: восстановление и расширение системы водоснабжения в городе протяженностью 16 км и подключение к ним 875 домашних хозяйств; реабилитацию канализации протяженностью 5 км и подключение к ней 234 домовладений; реконструкцию станции хлорирования питьевой воды.

Общая стоимость проекта «Улучшение услуг водоснабжения и канализации в городе Кэлэраш» составляет 1,72 миллиона евро, из которых 1,37 миллиона евро предоставлены ЕС, а 353 000 евро - местный вклад. Доступ к качественной питьевой воде благодаря внедрения проекта получат около 5 700 жителей города.

Проект «Улучшение водоснабжения и канализации в городе Кэлэраш» финансируется Европейским Союзом. Он реализуется в сотрудничестве с проектом «Модернизация местных коммунальных услуг в Республике Молдова», которым управляет Агентство Международное сотрудничество Германии (GIZ Moldova) в партнерстве с Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды при финансовой поддержке правительства Германии.

фото: Агентство регионального развития Центр

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.