ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Обеспечено движение на всех государственных трассах в зимних условиях

10:30 | 12.02.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 12 февраля /МОЛДПРЕС/. В настоящее время дорожное движение на всех национальных трассах обеспечивается в зимних условиях, а дорожники продолжают патрулирование, уборку снега и обработку проезжей части противогололедными материалами, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на утреннюю информацию Государственной администрации автомобильных дорог.

По данным ведомства, за последние сутки низкие температуры зафиксированы на всей территории страны, в северных и центральных районах пошел снег, на нескольких участках дороги образовались заносы. «За этот период территориальными подразделениями на всех государственных дорогах общего пользования проведены патрульные и противобуксовочные работы, на севере страны также выполнены работы по уборке снега. В технологический процесс вовлечены 201 единица спецтехники и 292 дорожных рабочих», - указывает Администрация.

Государственная администрация автодорог предупреждает водителей о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения, касающихся оснащения автомобилей и вождения в зимних условиях. В случае возникновения трудностей участники дорожного движения могут позвонить по телефонам: 22-55-30; 74-89-61; 060 477 117.

Желтый код опасности из-за резкой смены погоды действует на всей территории страны до 17 февраля. За отчетный период температура воздуха постепенно снизится до 22 градусов мороза. Сегодня и завтра ожидаются осадки в виде дождя и снега, на некоторых участках ожидаются снегопады (толщина снежного слоя увеличится на 5-10 см). 12-13 февраля ветер усилится до 17-22 метров в секунду, а на дорогах возможна гололедица.

Фото: Государственная администрация автодорог

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.