ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Парламент проголосовал за создание специальной комиссии по инфраструктуре

12:46 | 12.02.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 12 февраля /МОЛДПРЕС/. Парламент проголосовал сегодня за создание ключевой инфраструктурной комиссии при правительстве, сообщает МОЛДПРЕС.

Документ, одобренный в первом чтении, предусматривает создание Комиссии по жизненно важной инфраструктуре как подведомственного правительству органа с функциями оценки, установления, координации и мониторинга событий, происходящих в области жизненно важных инфраструктур.

Комиссия будет поддерживать координацию действий, предпринимаемых другими национальными органами и регулирующими агентствами в их сфере компетенции и соответствующей инфраструктуры, информируя правительство о возможных рисках в этих секторах, мерах и предупреждениях.

Комиссия также будет следить за тем, не нарушают ли приобретения объектов инфраструктуры и операции с ними выполнению жизненно важных функций и потребностей населения, и не являются ли отслеживаемые действия результатом враждебных действий.

В то же время Комиссия будет оценивать данные субъектов, которые намереваются приобрести контрольные пакеты, заключать контракты или обременять товары, элементы или важнейшие системы инфраструктуры, устанавливая критерии опасности, непрозрачности или риска этих субъектов для обременения или отчуждения государственного имущества, независимо от формы этих действий.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.