ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Дорожные службы продолжают отслеживать состояние национальных трасс в условиях резкой смены погоды

17:58 | 12.02.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 12 февраля /МОЛДПРЕС/. В течение сегодняшнего дня в условиях резкой смены погоды дорожники продолжали патрулирование и обработку противоскользящими материалами в тех районах страны, где требовалось вмешательство, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на информацию Государственной администрации автомобильных дорог.

Как сообщили в ведомстве, территориальные подразделения АО  "Drumuri" привлекли к технологическому процессу 188 единиц спецтехники и 126 дорожных рабочих в Кишинэу, Бельцах, Фалештском, Сынджерейском, Каушанском, Штефан-Водском, Чимишлийском, Бричанском, Дондюшанском, Единецком, Окницком, Хынчештском, Яловенском, Ниспоренском, Оргеевском, Резинском, Теленештском, Дрокиевском, Глодянском, Рышканском, Флорешском, Сорокском, Шолданештском, Каларашском, Страшенском, Унгенском районах и районе Анений Ной.

Администраторы дорог постоянно следят за состоянием национальных трасс, чтобы оперативно решать любые проблемы с дорожным движением. Патрулирование, очистка от снега и борьба с гололедицей продолжаются. В настоящее время обеспечена доступность дорожной инфраструктуры.

Государственная администрация автодорог предупреждает водителей о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения, касающихся оснащения автомобилей и вождения в зимних условиях. В случае возникновения трудностей участники дорожного движения могут позвонить по телефонам: 22-55-30; 74-89-61; 060 477 117.

"Желтый" код метеоопасности в связи с резкой сменой погоды действует на всей территории Молдовы до 17 февраля. Ожидается, что 13 февраля температура воздуха понизится до 16 градусов мороза, местами на дорогах будет гололедица. А 14 и 15 февраля будет до 11 градусов ниже нуля. 

фото: Государственная администрация автомобильных дорог

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.