ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

МИДЕИ выпустило комментарий для прессы

20:21 | 15.02.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 15 февраля /МОЛДПРЕС/. В контексте просьб прокомментировать участие в формате видеоконференции посла Российской Федерации в Республике Молдова Олега Васнецова в мероприятии, организованном тираспольскими структурами, мы со всем уважением напоминаем общественности об основной позиции Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Мы подтверждаем просьбу властей Республики Молдова воздержаться от участия дипломатов, аккредитованных в нашей стране, в мероприятиях, организованных тираспольскими структурами, которые используются в целях пропаганды и политических спекуляций в этом регионе Республики Молдова.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции призывает дипломатические миссии своевременно получать информацию, одновременно с Бюро по реинтеграции, о проведенных контактах и ​​содержании обсуждений, а также публично опровергать ошибочную и предвзятую информацию, которая может содержать заявления и пресс-релизы неконституционных тираспольских структур.

Правительство Республики Молдова продолжает выступать за консолидацию усилий по достижению всеобъемлющего и устойчивого политического решения приднестровской проблемы на основе соблюдения суверенитета, территориальной целостности в рамках международно признанных границ Республики Молдова, с предоставлением особого статуса Приднестровскому региону.

фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.