ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Коммерческие рынки будут работать три дня в неделю

10:09 | 16.02.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 16 февраля /МОЛДПРЕС/. Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью постановила ограничить с 17 февраля 2021 года по 1 марта 2021 года включительно деятельность коммерческих рынков (кроме сельскохозяйственных), которые смогут работать по вторникам, четвергам и субботам, сообщает МОЛДПРЕС.

Кроме того, комиссия установила для экономических агентов, которые осуществляют торговую/сервисную деятельность в закрытых помещениях, одновременный допуск в коммерческое/служебное пространство ограниченного числа клиентов исходя из нормы одного посетителя на четыре квадратных метра свободной коммерческой площади (площадь без торгового оборудования).

Члены комиссии также приняли решение об ограничениях деятельности торговых центров. Так, «деятельность торговых центров национального уровня начиная с 17 февраля 2021 года по субботам и воскресеньям будет остановлена, но без ограничения работы расположенных внутри них подразделений по продаже продуктов питания и фармацевтики».

Решением №45 от 15 февраля 2021 года Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью чрезвычайное положение в области здравоохранения продлено до 15 апреля. Несоблюдение мер общественного здравоохранения, изложенных в настоящем Решении, представляет собой опасность для здоровья населения и будет служить основанием для привлечения виновных к ответственности.

фото: locals.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.