ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Сотрудники продолжают работать по особому режиму труда

10:17 | 16.02.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 16 февраля /МОЛДПРЕС/. Во время чрезвычайного положения в области здравоохранения, которое было продлено до 15 апреля, бюджетные подразделения страны продолжат свою деятельность в соответствии с особым режимом работы и оплаты труда в соответствии с решением Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно решению, руководителям государственных и частных учреждений предписывается установить гибкий или особый режим работы, при этом набор персонала строго необходим для обеспечения функциональности учреждения и персонала, деятельность которого требует обязательного присутствия.

«Для сотрудников, деятельность которых не требует обязательного присутствия на работе, предоставить возможность работы на расстоянии. Во время деятельности, работая из дома, сотрудники выполняют свои обязанности, связанные с занимаемой ими должностью. Работодатель вправе проверить активность работника с работой на дому. Конкретный способ проведения контроля будет взаимно согласован посредством электронной связи», - указывается в решении комиссии от 15 февраля.

Министерства, Государственная канцелярия, другие центральные административные органы, подчиненные правительству, и организационные структуры в пределах их компетенции (подчиненные административные органы, включая децентрализованные и подчиненные государственные службы, а также государственные учреждения, государственные предприятия и полноценные компании или общественное большинство, в котором министерство, Государственная канцелярия или другой центральный административный орган выступает в качестве учредителя) организует развитие деятельности в особом режиме работы с 7:30 до 16:00 и перерывом на обед с 12:00 до 12:30, с последующими изменениями в зависимости от эпидемиологической ситуации.

До 15 апреля в Молдове действует чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения. В течение этого периода сохраняется ряд ограничений, которые были установлены ранее, в том числе новые, в связи с тревожной ситуацией, которая сохраняется в контексте пандемии COVID-19. Решения Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью являются исполнительными для органов центрального и местного публичного управления.

фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.