ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

КС отклонил ходатайство о приостановлении действия указа президента о выдвижении кандидата в премьеры

15:11 | 16.02.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 16 февраля /МОЛДПРЕС/. Конституционный суд (КС) сегодня принял решение, в котором отклонил ходатайство о приостановлении действия указа президента Республики Молдова от 11 февраля 2021 года о выдвижении кандидата в премьер-министры, передает МОЛДПРЕС.

В то же время Конституционный суд сообщил, что рассмотрение по существу ходатайства, поданного в суд депутатами Василе Болей, Григоре Новаком и Александром Суходольским, состоится 23 февраля 2021 года в 10.00.

Заседание будет открытым, транслироваться в сети интернет, а доступ в зал заседаний КС получат только приглашенные лица.

Ходатайство в Конституционный суд подали депутаты-социалисты после того, как глава государства Майя Санду 11 февраля повторно выдвинула Наталью Гаврилица кандидатом на пост премьер-министра.

В тот же день ПСРМ объявила, что выдвинула своего кандидата в премьер-министры - Марианну Дурлештяну, которую поддержали 54 депутата от фракции ПСРМ, фракции Партии "Шор", Платформы "Pentru Moldova", депутаты Владимир Андронаки и Александру Олейник.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.