ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Местные власти могут увеличить размер надбавок к зарплате за счет собственных доходов

15:37 | 17.02.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 17 февраля /МОЛДПРЕС/. Органы местного публичного управления (МПУ) могут получить право увеличивать за счет собственных доходов размер надбавок к зарплатам до 100% от годового фонда заработной платы. Соответствующий законопроект был одобрен сегодня парламентской Комиссией по социальной защите, здравоохранению и семье, передает МОЛДПРЕС.

Согласно проекту, руководство МПУ будет вправе устанавливать надбавки, премии, материальную помощь из собственных доходов, а также увеличивать размер премии до 30% от годового фонда заработной платы.

В то же время условия для занятия должностей в исполнительном органе местного публичного управления могут устанавливаться местными советами в соответствии с потребностями и возможностями трудоустройства.

Проект будет вынесен на обсуждение на пленарном заседании законодательного форума.

фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.