ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

ПРООН поддерживает Молдову в преодолении кризиса, вызванного Covid-19

18:55 | 17.02.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 17 февраля /МОЛДПРЕС/. Президент Майя Санду сегодня встретилась с постоянным представителем Программы развития ООН (ПРООН) в Республике Молдова Димой аль-Хатиб, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

Глава государства была проинформирована о проектах, осуществляемых в нашей стране при содействии ПРООН, в том числе по оказанию помощи для развития малого и среднего предпринимательства или местного развития. Кроме того, обсуждалась диверсификация областей сотрудничества, уделяя особое внимание мерам реагирования ПРООН на кризис Covid-19, поддержке экономического восстановления, борьбе и предупреждению коррупции.

«Вместе с Димой аль-Хатиб мы договорились посмотреть, как ПРООН может помочь нам эффективно бороться с Covid-19 и на этапе вакцинации населения, как поддержать развитие сообщества путем реализации проектов на местном уровне, как создать больше рабочих мест в наших селах, чтобы молдавские граждане захотели вернуться домой», - сказала Майя Санду.

Дима аль-Хатиб занимает должность постоянного представителя ПРООН в Республике Молдова с 24 марта 2019 года.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.