ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Столичная примэрия получит более 34 млн леев от продажи участков земли

16:13 | 19.02.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 19 февраля /МОЛДПРЕС/. Столичная примэрия получит 34,5 млн леев за 11 земельных лотов, выставленных на аукцион, передает МОЛДПРЕС.

Городские власти сообщили, что сегодня состоялся первый в этом году земельный аукцион «с молотка» по купле-продаже земли в Кишинэу. На аукцион было выставлено 15 земельных участков площадью от 0,01 га до 0,29 га различного назначения: строительство или обслуживание существующего объекта (для собственников прилегающих земель), индивидуальные жилые дома, производственно-складская база, многоквартирные дома и т. д. Начальная цена участков земли составила от 150 тысяч леев до 4 млн леев.

По 4 выставленным лотам не было зарегистрировано участников, а последние два были определены путем прямых переговоров, поскольку был зарегистрирован только один участник. Самый дорогой участок, проданный на аукционе, стоил 15 млн леев при начальной цене в 4 млн леев. Его площадь составляет 0,2915 га, он предназначен для строительства многоквартирного дома.

В 2020 году муниципалитет продал на земельном аукционе «с молотка» 15 земельных участков на застроенной территории муниципалитета на общую сумму 43,41 млн леев.

фото: facebook.com/Ion.Ceban.public/photos/

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.