ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Эпидемиологическая ситуация в столице остается тревожной

10:44 | 22.02.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 22 февраля /МОЛДПРЕС/. В столичных муниципальных больницах сократилось количество мест для лечения больных COVID-19, сообщает МОЛДПРЕС.

Глава Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски заявила сегодня на заседании муниципальных служб, что количество пациентов с коронавирусом, нуждающихся в стационарном лечении, увеличилось, и что муниципальные учреждения здравоохранения достигли максимальной вместимости для пациентов с COVID-19. «1 320 пациентов с коронавирусом госпитализированы в муниципальные учреждения здравоохранения, а максимальная вместимость - 1 400 коек», - уточнила Бучарски.

Чиновник упомянула, что в конце прошлой недели в муниципальных учреждениях здравоохранения сформировано 237 дополнительных мест, достигнув максимальной загрузки. «Во всех муниципальных учреждениях здравоохранения созданы дополнительные лечебные места, импровизированы лечебные места даже в офисах сотрудников, и мы достигли максимальной вместимости 1 400 больничных коек + 200 мест в Сортировочном центре MOLDEXPO», - продолжила Бучарски.

При этом глава городского управления здравоохранения сообщила, что увеличилось количество серьезных и очень серьезных случаев коронавируса. «50 пациентов, находящихся в очень тяжелом состоянии, госпитализированы, 368 - в тяжелом, еще 827 человек - в состоянии средней степени тяжести», - рассказала чиновник.

Бучарски также обеспокоена вызывающим тревогу увеличением случаев COVID-19 среди детей в возрасте 13-17 лет. «2,7 процента от общего числа заболевших коронавирусом - дети в возрасте 13-17 лет», - сообщила Бучарски.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано 176 752 случая COVID-19. От инфекции умерло 3 780 человек, в том числе 87 медицинских работников.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.