ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдова участвует в 46-й сессии Совета ООН по правам человека

18:15 | 22.02.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 февраля /МОЛДПРЕС/. Исполняющий обязанности премьер-министра, министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой сегодня выступил с речью на 46-й сессии Совета ООН по правам человека, которая проходит в формате видеоконференции с 22 по 24 февраля, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

В своем обращении глава молдавской делегации рассказал о влиянии пандемии на права человека, особенно на уязвимые группы, наиболее пострадавшие от пандемии, и призвал международное сообщество осудить нарушения прав человека в Приднестровском регионе Молдовы.

Аурелиу Чокой отметил, что любые меры по смягчению последствий пандемии должны основываться на уважении прав человека, подчеркивая важность права на здоровье, и в этой связи необходимо укреплять международное сотрудничество для обеспечения доступа к вакцинам для всех.

В ходе своего выступления Чокой особое внимание уделил ситуации с правами человека в приднестровском регионе Республики Молдова, что привело к привлечению внимания международного сообщества к злоупотреблениям со стороны приднестровских структур, которые еще больше усугубились под предлогом пандемии.

В то же время чиновник сослался на действия правительства Молдовы в области прав человека, как часть усилий по достижению демократических реформ в нашей стране. Видео-интервью молдавского чиновника доступно на цифровой платформе Секретариата ООН.

фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.