ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Граждане Молдовы могут заранее зарегистрироваться для участия в избирательном процессе

11:16 | 23.02.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 23 февраля /МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сообщает, что процедура предварительной регистрации является постоянной, и граждане с правом голоса могут зарегистрироваться для участия в следующих общенациональных выборах или внести изменения в данные, представленные в списках, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным национальной избирательной администрации, предварительная регистрация является одним из важных критериев, лежащих в основе решения ЦИК об открытии избирательных участков за границей, но также и на территории Республики Молдова для граждан с правом голоса на левом берегу Днестра, из Бендер и некоторых населенных пунктов района Кэушэнь.

Таким образом, избиратели могут зарегистрироваться заранее в течение года, за исключением последних 45 дней до даты выборов, и имеют право не позднее чем за 25 дней до дня выборов отменить предыдущую регистрацию, сделанную ранее. Таким образом, им предлагается заполнить онлайн-форму регистрации в разделе «Предварительная регистрация» на странице www.alegator.md и следовать инструкциям по заполнению онлайн-формы. Регистрацию также можно произвести на бумаге, подав заявление, подписанное индивидуально или коллективно, в ЦИК и/или дипломатические представительства, консульские учреждения Республики Молдова.

ЦИК обеспечит обработку данных избирателей, которые запросили предварительную регистрацию, в соответствии с положениями закона о защите личных данных. Таким образом, информация о зарегистрированных гражданах не будет передана другим властям, а также не будет опубликована или использована для каких-либо других целей. Они будут использоваться только для проверки подлинности информации об избирателях.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.