ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Таможенная служба напомнила о правилах владения автомобилями с иностранными номерами

13:48 | 23.02.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 23 февраля /МОЛДПРЕС/. Таможенная служба потребовала от владельцев транспортных средств с иностранными номерами соблюдать правовые нормы. Предупреждение сделано в связи с участившимися случаями превышения срока нахождения на территории Республики Молдова автомобилей, ввезенных и заявленных как используемые, сообщает МОЛДПРЕС. 

В соответствии с положениями Таможенного кодекса и действующим законодательством срок пребывания на территории страны транспортного средства, заявленного действием и помещенного под таможенный режим временного ввоза, не может превышать 180 дней из 12 месяцев подряд.

"Исключение составляют транспортные средства, ввезенные на таможенную территорию физическими лицами, проживающими в любом иностранном государстве и имеющими водительские права, выданные в стране их проживания, заявленные в силу иска. Они могут находиться на таможенной территории Республики Молдова до трех лет», - сообщает Таможенная служба.

Несоблюдение условий таможенного режима временного ввоза транспортных средств, заявленных действием, влечет наложение штрафа от 60 до 90 условных единиц с обязательством вывоза транспортных средств с территории Республики Молдова.

Транспортные средства, для которых истек срок, выявляются и доставляются полицией, пограничной полицией или мобильными группами таможенной службы до ближайшего таможенного или пограничного таможенного поста. Расходы по сопровождению автомобильного транспорта покрывает физическое лицо, нарушившее срок нахождения автомобиля на территории Республики Молдова.

«В то же время лица, не вывезшие в срок заявленные акцией транспортные средства из страны, не имеют права ввозить на территорию Республики Молдова другие транспортные средства», - указывает Таможенная служба. 

фото: Таможенная служба

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.