ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В этом парламенте нет 51 депутата, который бы поддерживал борьбу с коррупцией, заявила президент

23:06 | 23.02.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 23 февраля /МОЛДПРЕС/. В этом парламенте нет 51 депутата, который бы поддерживал борьбу с коррупцией. Люди знают, что выход один - досрочные выборы. Такое заявление сделала сегодня вечером глава государства Майя Санду после того, как Конституционный суд признал неконституционным указ, которым Наталья Гаврилица повторно была выдвинута на пост премьер-министра, передает МОЛДПРЕС.

«У нас сегодня нет нормальной ситуации. Люди по-прежнему живут под проклятием парламента, который превратился в политический рынок, на котором покупают и продают депутатов. Все те, кто бесчисленное количество раз заявлял, что стране нужны досрочные выборы, сегодня говорят нам, что для спасения страны необходимо временное правительство. Люди знают, что нужны досрочные выборы. Любое правительство, которое будет мешать коррупционным схемам, будет снято, это случилось со мной в 2019 году. На президентских выборах я сказала, что нужны досрочные выборы, со мной согласился один миллион человек», - заявила президент.

Глава государства добавила, что удобным президентом она быть не намерена. «Я обещала, что наведу порядок в стране, я получила на это голоса граждан. Я не буду удобным президентом. Уважаемые граждане, уверяю вас, что такой парламент нас не удержит. У нас нет права захватывать институты государства. На досрочных выборах или на референдуме люди будут выбирать будущее», - заключила Майя Санду.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.