ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Фэлешть начались работы по расширению акведука

12:18 | 02.03.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 2 марта /МОЛДПРЕС/. Вчера в Фэлешть начались работы по восстановлению и расширению системы водоснабжения в рамках проекта «Улучшение услуг водоснабжения в Фэлешть», реализуемого Северным агентством регионального развития (ADR Nord) и финансируемого Европейским Союзом, передает МОЛДПРЕС.

Согласно договору с предприятием, подписанному в конце ноября 2020 года, работы по улучшению водоснабжения в городе Фэлешть должны быть выполнены в течение десяти месяцев. Стоимость контракта составляет 35,49 млн леев, из которых 3,31 млн леев - это софинансирование примарии Фэлешть.

В конце ноября 2020 года компания ADR Nord организовала в Фэлешть прием по окончании работ в рамках проекта «Обеспечение города Фэлешть водой из реки Прут 2», финансируемого из средств Национального фонда регионального развития. В результате реализации этого проекта был построен главный акведук Прут-Фэлешть протяженностью 17 884 км. Таким образом, вода из реки Прут достигла очистной станции в городе Фэлешть. Следующая цель - чтобы питьевая вода доходила до домов жителей города. Это должно быть достигнуто в новом проекте, финансируемом Европейским Союзом.

Инвестиционная мера «Улучшение услуг водоснабжения в Фэлешть» финансируется Европейским Союзом в сотрудничестве с проектом «Модернизация местных общественных услуг в Молдове», реализуемым Агентством международного сотрудничества Германии (GIZ) Молдовы в партнерстве с Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды при финансовой поддержке Министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.