ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

С 1 марта вступают в силу новые энергетические марки

12:56 | 02.03.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 2 марта /МОЛДПРЕС/. Наклейка для классификации потребления энергии бытовой техникой с 1 марта окончательно отменяется, и вступает в силу новая шкала значений, разработанная на основе применения новых делегированных правил Европейского Союза, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Агентство по энергоэффективности (AEE).

По данным учреждения, энергетическая этикетка дает четкое и простое указание на энергоэффективность продуктов на момент покупки. Это также помогает потребителям сравнивать продукты, экономить энергию и, таким образом, экономить на счетах за электроэнергию дома. Выбирая более энергоэффективные продукты, они также помогут сократить выбросы парниковых газов во всем ЕС.

Чтобы потребителям было легче понять и проложить путь к более инновационным и энергоэффективным продуктам, нынешняя энергетическая маркировка с классами энергопотребления от A +++ до D будет постепенно заменена в ближайшие годы на новую. От A (максимальная эффективность) до G (минимальная эффективность).

С 1 марта 2021 года новая шкала от A до G начала применяться к холодильникам, посудомоечным машинам, стиральным машинам и телевизорам.

В дополнение к этим четырем группам продуктов с 1 сентября 2021 года будут реклассифицированы энергетические маркировки для источников света, таких как лампочки, а за ними последуют и другие товары. Каждая новая этикетка энергоэффективности разработана таким образом, что класс A был изначально пуст, чтобы освободить место для инноваций и разработки новых, более энергоэффективных моделей.

После 1 марта 2021 года у европейских розничных продавцов будет 14 рабочих дней для замены старой маркировки энергоэффективности на все реклассифицированные продукты в магазинах и в онлайн-среде, а также на рекламные материалы.

фото: Агентство по энергоэффективности

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.