ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Правительство Великобритании поддерживает демократические процессы и укрепление институтов в Молдове

14:27 | 03.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 3 марта /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась сегодня с послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в нашей стране Стивеном Марком Фишером. Глава государства поблагодарила правительство Великобритании за солидарность, проявленную в этот непростой период, а также за поддержку, оказываемую Молдове на протяжении многих лет, сообщает МОЛДПРЕС.

Как сообщает пресс-служба президента, центральной темой обсуждения стало решение лондонских властей о возвращении Молдове удержанных с банковских счетов гражданина Молдовы Луки Филата около 11,26 млн леев. Президент Майя Санду выразила благодарность за это решение. В этом контексте официальные лица обсудили необходимость создания эффективного и прозрачного механизма, с помощью которого полученные средства можно было бы использовать в проектах, приносящих пользу гражданам.

"По сути, это первое возвращение средств, ранее выведенных из страны и возвращающихся домой, что подтверждает необходимость продолжения сотрудничества с правительством Великобритании, а также с правительствами других стран, чтобы мы могли вернуть деньги нашим гражданам, незаконно полученных в Молдове, но потраченных в других странах», - сказала глава государства.

Посол Стивен Марк Фишер заверил, что Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии будет поддерживать демократические процессы и укрепление институтов в нашей стране.

«Уверена, что активизация двустороннего молдавско-британского сотрудничества приведет к активизации экономических, социальных и культурных инициатив», - подчеркнула Майя Санду.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.