ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Власти проверили оплату виньеток водителями зарегистрированных за рубежом автомобилей

18:34 | 03.03.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 3 марта /МОЛДПРЕС/. Государственная администрация автомобильных дорог (ASD) и Национальная инспекция общественной безопасности (INSP) Главной инспекции полиции сегодня предприняли совместные действия по проверке соблюдения Правил дорожного движения и условий виньеток участниками дорожного движения, передает МОЛДПРЕС.

Представители Службы учета виньеток ASD, ответственные за обеспечение регистрации сбора за пользование дорогами Республики Молдова, вместе с сотрудниками INSP проверили соблюдение условий оплаты виньеток водителями, автомобили которых зарегистрированы за рубежом, и правильность покупки виньеток.

Цель проведенного в столице мероприятия - выявить водителей, нарушивших положения Правил дорожного движения, эффективное обнаружение и оформление транспортных средств, для которых виньетка не была оплачена. «С 9.00 до 13.00 сотрудники INSP в качестве констатирующих агентов составили семь протоколов и наложили штрафы на водителей, не оплативших виньетку. Самый высокий штраф - три тысячи леев», - уточнили в ASD.

По данным властей, в 2020 году было куплено около 435 тысяч виньеток на общую сумму более 95 млн леев, собранных в госбюджет. С начала этого года владельцы зарегистрированных за рубежом транспортных средств и прицепов к ним купили около 73 тысяч виньеток на общую сумму более 16 млн леев.

При первом въезде зарегистрированного за границей легкового автомобиля и прицепа на территорию Республики Молдова сроком на 180 дней стоимость виньетки составляет 85 евро, в последующие последовательные или неполные периоды продолжительностью 180 дней - плата составит 180 евро. По истечении первых 180 дней, за которые была оплачена виньетка, за следующие последовательные или неполные периоды в 180 дней плата составит 180 евро, а не 85 евро», - пояснили в Государственной администрации автодорог.

фото: ASD

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.