ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В закон о внутренней торговле внесены изменения

12:20 | 04.03.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 4 марта /МОЛДПРЕС/. Сегодня депутаты парламента проголосовали в окончательном чтении за внесение изменений в закон о внутренней торговле, сообщает МОЛДПРЕС.

Поправки, внесенные в законодательство, направлены на исключение существующих нормативных несоответствий в законодательной базе, относящейся к сфере внутренней торговли, включая приведение процедурных положений в соответствие с положениями Закона об уполномоченном регулировании предпринимательской деятельности и Закона об основных принципах регулирования предпринимательской деятельности.

В проекте также изложены основания для отказа в коммерческом уведомлении, порядок приема, обработки и выдачи уведомлений о получении.

В то же время проект включает изменение положений, касающихся маркетинга продуктов/услуг по сниженной цене, путем введения отдельной главы. Законодательная база также дополнена новыми положениями о домашних производителях и порядке получения излишков продукции, получаемой с приусадебных участков или в плодоовощных ассоциациях.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.