ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Постановление №48 от 4 марта 2021 года Национальной комиссии общественного здоровья

23:07 | 04.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 4 марта /МОЛДПРЕС/. На основании статьи 58 Закона №10/2009 о государственном надзоре за общественным здоровьем ("Официальный монитор", 2009 г., №67, ст. 183), с последующими изменениями, в результате анализа развития эпидемиологической ситуации на национальном и международном уровнях Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья констатирует, что эпидемиологическая ситуация быстро ухудшается.

Рост заболеваемости, увеличение скорости заражения, увеличение количества территорий, классифицированных красным кодом опасности, увеличение количества тяжелых форм заболевания, количества смертей, рост доли положительных тестов на вирус SARS-CoV-2, рост числа бессимптомных форм, распространение среди населения – все это свидетельствует о тенденциях к обострению эпидемического процесса заражения COVID-19 в Республике Молдова.

Исходя из вышесказанного, Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Отменить приложение №1 к постановлению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья №42 от 13 января 2021 г. и п. 1 постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья №47 от 26 февраля 2021 г.

2. Утвердить меры по предупреждению и контролю заражения COVID-19 при пересечении государственной границы по направлению въезда в Республику Молдова согласно приложению.

 

3. Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья являются обязательными для исполнения органами центрального и местного публичного управления, физическими и юридическими лицами, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы.

4. Представителям СМИ рекомендуется информировать общественность о необходимости неукоснительного соблюдения мер профилактики и контроля инфекции COVID-19.

5. Несоблюдение мер общественного здоровья, изложенных в настоящем постановлении, представляет угрозу для общественного здоровья и служит основанием для привлечения виновных лиц к ответственности за правонарушение и/или уголовной ответственности.

6. Настоящее постановление вступает в силу 5 марта 2021 года и публикуется на официальном сайте правительства.

Председатель комиссии, исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу ЧОКОЙ

Заместитель председателя комиссии, государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Татьяна ЗАТЫК

Секретарь комиссии, исполняющий обязанности директора Национального агентства общественного здоровья Василе ГУШТЮК

 

Ознакомиться с Мерами по предупреждению и контролю заражения COVID-19 при пересечении государственной границы по направлению въезда в Республику Молдова можно по ссылке:

https://gov.md/sites/default/files/proiect_hotarire_cnesp_nr._48_din_04.03.2021_reguli_de_trecere_a_frontierei.pdf
 

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.