ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Школьники вышли на весенние каникулы

11:10 | 05.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 5 марта /МОЛДПРЕС/. Сегодня школьники вышли на весенние каникулы. Предполагалось, что они продлятся четыре дня, и дети вернутся во вторник, 9 марта, но из-за эпидемиологической ситуации, вызванной новым коронавирусом, весенние каникулы в этом году продлены до 15 марта, сообщает МОЛДПРЕС.

По информации Министерства образования, культуры и исследований, восстановление часов из семи дополнительных дней каникул будет осуществляться с физическим присутствием учащихся по индивидуальному графику, устанавливаемому администрацией каждого учебного заведения.

«Мы вновь напоминаем, что во время весенних каникул вы должны строго соблюдать правила защиты от распространения вируса Covid-19. Даже если это раздражает, носите маску в людных местах и ​​в общественном транспорте. Даже если это утомительно, часто мойте руки, особенно после прикосновения к предметам общей необходимости. Даже если это кажется неизбежным, сохраняйте физическую дистанцию ​​и избегайте людных мест. Воспользуйтесь весенними каникулами, чтобы почитать и провести время со своими близкими - братьями, сестрами, семьей. Для нас важно знать, что вы в безопасности», - говорится в коммюнике ведомства.

Министерство также обратилось к родителям с призывом уделять детям особое внимание и тепло во время праздников. «Мы все хотим здоровых и умных детей, и мы должны делать все, что в наших силах, чтобы всегда видеть их такими», - предупреждает ведомство.

Период студенческих каникул в 2020-2021 учебном году установлен Министерством образования, культуры и исследований в рамочном плане начального образования, гимназий и лицеев. Согласно плану, установленному в начале учебного года, весенние каникулы должны были длиться четыре дня (5-8 марта). Следующие запланированные каникулы - пасхальные (1-10 мая).

В учебных заведениях страны обучается более трехсот тысяч учащихся.

фото: educationazionefinanziaria.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.