ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила пересечения границы

11:37 | 05.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 5 марта /МОЛДПРЕС/. С сегодняшнего дня вступают в силу новые меры по профилактике и контролю заражения COVID-19 при пересечении государственной границы на пути въезда в Республику Молдова, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно новому Постановлению Национальной чрезвычайной комиссии по  общественному здоровью, лица, пересекающие государственную границу по пути въезда в Республику Молдова, должны заполнить эпидемиологическую карточку, а также подписать декларацию о своей собственной ответственности за соблюдение самоизоляция на 14 суток в указанном месте. В случае несовершеннолетних в возрасте до 14 лет эпидемиологическая карточка и декларация об их личной ответственности заполняются и подписываются законным представителем или сопровождающим лицом. Исключения коснуться только детей младше 5 лет; лиц, имеющих отрицательный результат теста на COVID-19, проведенный не более чем за 72 часа до пересечения границы; водителей и обслуживающего персонала автотранспортных средств, экипажей и обслуживающего персонала самолетов/кораблей и бригад и обслуживающего персонала поездов; лиц, путешествующих по состоянию здоровья или по гуманитарным причинам; школьников/студентов, которые сдают экзамены или собираются учиться; граждан, движущихся в профессиональных интересах; трансграничных рабочих и служащих экономических операторов в соседних странах, которые продемонстрируют договорные отношения с этими экономическими операторами; владельцев дипломатических, служебных, официальных и специальных паспортов и т. п., а также держателей проездных документов, выданных Организацией Объединенных Наций, включая сотрудников дипломатических представительств; спортсменов, выезжающих на соревнования; транзитных лиц по маршруту, устанавливаемого Генеральным инспекторатом пограничной полиции; лиц, вызванных в суд; лиц, имеющих сертификат о введении вакцины COVID-19.

Люди, находящиеся в самоизоляции, могут прекратить этот режим после 10-го дня, если они проведут тест на COVID-19 и результат будет отрицательным.

фото: Пограничная полиция

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.