ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Monitorul Oficial опубликовал Регламент выдачи компенсаций персоналу, погибшему в период борьбы с COVID-19

11:55 | 05.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 5 марта /МОЛДПРЕС/. Monitorul Oficial опубликовал сегодня Регламент подачи заявления и предоставления единовременного пособия персоналу, погибшему в результате борьбы с COVID-19 в государственных медицинских учреждениях, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно решению исполнительной власти, Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты и компетентные государственные органы совместно с государственными медицинскими учреждениями обеспечат выплату единовременного пособия персоналу, погибшему в результате борьбы с COVID-19, согласно утвержденному Регламенту.

Единовременное возмещение установлено для персонала, погибшего в борьбе с COVID-19 в государственных медицинских учреждениях, медицинских учреждениях/подразделениях, подчиненных Министерству внутренних дел, Министерству обороны, Национальной администрации пенитенциарных учреждений и Службы информации и безопасности, смерть которых наступила после 17 марта 2020 года.

В документе указано, что размер единовременного пособия составляет сто тысяч леев, и что оно может быть предоставлено как пережившему супругу, так и детям до 18 лет или, если они продолжают учебу, до 23 лет, а также одному из родителей, если в первых двух категориях нет потомков.

Контроль за исполнением этого решения возложен на Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, компетентные государственные органы и государственные медицинские учреждения.

Это решение вступило в силу сегодня с его опубликованием в Monitorul Oficial Республики Молдова.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.