ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Торговые центры возобновят работу в субботу и воскресенье

17:30 | 05.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 5 марта /МОЛДПРЕС/. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья сегодня утвердила возобновление работы торговых центров по субботам и воскресеньям с соблюдением определенных условий. Таким образом, магазины будут работать в соответствии с положениями Инструкции по предупреждению и контролю за заражением Covid-19, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

Администрация торговых центров будет обязана следить за здоровьем сотрудников, строго проводить термометрию каждого посетителя и разрешать им доступ внутрь помещений только в защитных масках. Вход в магазины будет запрещен для людей с симптомами лихорадки. Люди будут допущены в торговые центры из расчета 1 посетитель/ 4м2 свободной торговой площади.

Новые правила деятельности торговых центров заранее обсуждались с их представителями и были одобрены ими.

Территориальные чрезвычайные комиссии общественного здоровья будут обеспечивать представление еженедельных отчетов в Национальную чрезвычайную комиссию общественного здоровья о мерах по предотвращению заражения COVID-19, выполняемых на управляемой административной территории. В районах, где установлен красный уровень опасности, будут осуществляться такие меры предупреждения заражения Covid-19, как:

1. ограничение передвижения населения и изоляция дома;

2. запрет на массовые собрания, в том числе культурные, научные, художественные, спортивные или развлекательные с физическим участием лиц;

3. предоставление только необходимых (жизненно важных) услуг;

4. запрет несущественных посещений объектов общественного интереса (банк, почта и т. д.);

5. скорректированные и только значимые медицинские услуги;

6. организация дистанционного обучения (онлайн).

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.