ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Агентство GIZ продолжит поддерживать проекты по сельскому развитию в Молдове

20:50 | 05.03.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 5 марта /МОЛДПРЕС/. Региональное развитие и проекты, проводимые на местном уровне - таковы центральные темы дискуссии, которую президент Республики Молдова Майя Санду провела сегодня с послом Германии в нашей стране Ангелой Ганнингер и директором по Молдове GIZ Зигмундом Мюллером, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Я хотела узнать больше о программах, проводимых Агентством по международному сотрудничеству Германии в регионах, муниципалитетах и ​​сельских общинах. В частности, мы обсудили инфраструктурные проекты и по созданию государственных услуг, которые улучшают жизнь людей в наших селах и городах», - сказала Майя Санду.

В беседе с немецкими партнерами глава государства подтвердила заинтересованность в мобилизации в ближайшие годы как можно большего количества средств для реализации местных проектов. «Прямое финансирование проектов укрепит независимость примаров и даст им больше свободы для удовлетворения конкретных потребностей сообществ. Однако для этого - и чтобы заслужить доверие доноров - нам нужно будет создать жизнеспособный механизм, который обеспечит правильное управление фондами», - подчеркнула президент Майя Санду.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.